Neuentdeckungen!

Newcomer Battle

Am Freitag, dem 01. November 2024 präsentieren wir zwei Neuentdeckungen des Jahres 2023.

Am Freitag, 1. November 2024, steht Luzern im Zeichen der kulinarischen Innovation: Beim Kitchen Battle Luzern 2024 treten zwei aufregende Newcomer-Teams gegeneinander an.

Unter dem Motto "Newcomer Battle" stellen sich zwei der spannendsten Neuentdeckungen des Jahres 2023 dem Wettkampf.

Villa Hundert aus Engelberg, angeführt von dem schwedischen Duo Christian Brangenfeldt und John Jezewski, beeindruckt mit einer „New Nordic Cuisine“, die auf wild gesammelten Zutaten und einer engen Verbindung zur Natur basiert. Gault Millau hat sie bereits als „Crazy Entdeckung in Engelberg“ gefeiert.

Das zweite Team, The Dining Room, verkörpert das unkonventionelle Chef’s Table Konzept von Johanna Hagen und Christopher Knippschild. Ihr Restaurant besticht durch seine intime Wohnzimmer-Atmosphäre und sorgfältig ausgewählte Zutaten, die das monatlich wechselnde Menü prägen.

Seien Sie dabei, wenn diese kulinarischen Talente in einem spannenden Wettbewerb aufeinandertreffen!

  • Villa Hundert
  • Villa Hundert

Villa Hundert

Gault Millau bezeichnete sie als «Crazy Entdeckung in Engelberg». Wir sprechen vom Schweden-Duo Christian Brangenfeldt und John Jezewski, welche seit dem Jahr 2022 mit ihrem Team die nach ihr benannte Villa Hundert bewirten. Dabei überzeugen sie mit einer naturverbundenen und spielerischen Küche. Küchenchef John bezeichnet seine Art zu Kochen auch «New Nordic Cuisine», wo das Sammeln von wilden Zutaten und das Kochen in und mit der Natur ein wichtiger Bestandteil ist.

  • The Dining Room
  • The Dining Room
  • The Dining Room
  • The Dining Room

The Dining Room

Im Jahr 2023 eröffneten Johanna Hagen und Christopher Knippschild «The Dining Room». Ein Restaurant das mit seiner Wohnzimmer-Atmosphäre erfrischend anders daherkommt. Mit dem Chef’s Table Konzept fahren die beiden kein alltägliches Restaurantkonzept. Dabei soll der Nähe zum Gast und zur Küche wieder mehr Aufmerksamkeit gegeben werden. Die Zutaten werden von den beiden Junggastronomen sorgfältig ausgewählt und bilden die Basis des monatlich wechselnden Menüs.